Le coin salon avec poufs colorés et plantes géantes. Parfaitement situé, à quelques encablures du canal Saint-Martin, cette devanture entre bois brut et plantes décoratives attire une faune de bobos et gentils hipsters. Les serveurs en veston noir et chemise blanche circulent d’un pas pressé entre les 300 places du Bouillon Pigalle. Bien vu ? Le mode d'emploi pour éviter de se brûler la langue : plantez d’abord une paille dans votre shengjian pour en aspirer le bouillon très chaud et délicatement sucré. Un curry (10 €) + un expresso bien baristé (2,50 €), le tour est joué ! Carte ultra-ramassée (bon signe ! La formule plancher à 12 €. Delphine Zampetti, la taulière, a effectivement fait le pari de ne presque rien changer à cette ancienne boucherie chevaline (d’où le nom), ce qui a le mérite de donner un certain charme brut au bistroquet. A l'heure de l'apéro, une pizzette (5 à 8 €) + un ballon de pinot noir d’Alsace (4 €).

L'addition ? Garni de tomates, d’oignons rouges, de roquette, de persil et de laitue ! Bien vu ? Pour ne pas vous perdre dans ce casse-tête chinois, on vous a classé les meilleurs restos de la capitale, en fonction des quatre grands types de cuisines : la cantonaise, célèbre pour ses wonton et dim sum, la pékinoise, délicate, qu'on résume trop souvent au canard laqué, la shanghaïenne, avec ses saveurs douces ousucrées, et la cuisine sichunaise, (très) pimentée. L'addition ?

La gigaterrasse où squatter aux beaux jours du café au dîner.

Le mythique fish & chips (12,50 €) : un généreux et frais dos de merlu ou de cabillaud frit, bien doré et fondant à souhait, flanqué de frites, C’est un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu, une, La carte, qui se résume à quelques spécialités venues du Sri Lanka et de l’Inde du Sud : des biryanis (mix de riz, d’épices et de viande), des, (plateaux avec un assortiment de légumes mijotés et de viandes), et des kottu.

Retrouvez les Offres Restaurant et économisez jusqu'à 70%. Quelle vibe ? Le coin épicerie avec conserves et huile d’olive. Pour accéder à cette trattoria nouveau genre signée Big Mamma, il vous faudra braver l'immense queue sur le trottoir.

Quelle vibe ? Le mot d’ordre : promouvoir la jeune création et les artistes émergents. Tapas froides (2-10 €) ou chaudes (6-12 €), desserts de 2 € à 4 €... Binouze à 2 balles (pardon, 2 grouins)... De quoi se faire plaiz.

Bien vu ? Quelle vibe ?

Forçats du quartier, ne cherchez plus !

Les légumes rôtis pour une poignée d'euros : patate douce (5 €) ou tête de chou-fleur (6,50 €) ; la gourmande pita chocolat-banane (3,50 €).

Les deux trois petites tables ras du sol pour faire dînette sur le trottoir. Une ravigotante joue de bœuf braisée et sa polenta bien crémeuse (12 €).

Le premier couscous commence à 9 €.

La bonne action solidaire au passage (+ 5 points pour votre karma !). Dans la formule à 11 balles : un plat + un pastel de nata dément.

À quelques numéros de l'Hôtel Grand Amour, celui-ci déboîte avec sa déco design : suspensions et minitabourets en rotin, imprimé wax, fresque arty de Mandela à l’entrée….

L'addition ?

L'addition ? Quelle vibe ? Bien vu ?

Quelle vibe ? Forçats du quartier, ne cherchez plus !

Pour 12 € dans la formule du midi : un plat + une boisson + un dessert ! Amélioré, revisité, retravaillé avec des ingrédients locaux, ce petit sandwich originaire d'Hambourg se forge une nouvelle image, quitte la street food pour se faire une place sur la carte des plus grands établissements. Formule (midi, semaine) à 9 €; menu veggie (midi et soir) à 12 €. (limonade + feuilles de menthe mixée, 3,50 €) ou un kinourim (dessert, 3 €) ! La carte compile tout un tas de petites formules plus attractives les unes que les autres (mini-parotta, assiette de légumes et thé à 3,90 € par exemple).

Bien vu ?

Le midi, formules de 10,80 à 12,80 €. L'addition ? Pour quelques euros de plus, la formule déj’ à 16,50 € (entrée + plat). Bien vu ? Bien vu ? Chez Time Out, on a le goût de trouver ce petit bar pas cher qui deviendra votre bar fétiche et sera le théâtre de vos plus beaux exploits éthylistes. Fini les tristes jambon-beurre, les casse-croûte trop secs ou pas assez garnis. Quelle vibe ? A emporter, c'est encore moins cher : pour 10 €, une heureuse formule associe au plat de votre choix un succulent pastel de nata ou une boisson.

Au marché des Enfants-Rouges, laissez place au maître, le bien renommé Alain Miam Miam et ses sandwichs XXL.

Quelle vibe ? Quelle vibe ? Oubliez la sandwicherie moyenne, le buffet à-volonté-mais-pas-ouf. Quelle vibe ? Bien vu ? Le mythique fish & chips (12,50 €) : un généreux et frais dos de merlu ou de cabillaud frit, bien doré et fondant à souhait, flanqué de frites homemade. Bien vu ? Véritable perle de l'architecture Art nouveau, avec murs céladon, miroirs et fresques inspirées du grand Alfons Mucha, banquettes de velours, le somptueux bouclard classé monument historique date de... 1906 ! Quelle vibe ?

Le midi (hors week-end), formule à 12 € comprenant 2 gua bao + des frites ou 1 bap.

L'adresse historique de la clique Ten Belles planque à quelques encablures du canal Saint-Martin.

10 € la formule midi : 1 bun + salade (12 € avec boisson). Bien vu ? De croustillants bâtonnets panés mixant légumes et soja (3,50 €), et en plat, un paratha fromage (l'un des pains les plus populaires de la cuisine indienne) accompagné de trois délicieux currys aux légumes (8,50 €). Bien vu ? En vous souhaitant bon appétit". à 12 €. Bien vu ? Essayez un autre! Bien vu ?

Formule déj à 12 €.

Bonnes bières au choix, dont les microbrasseries franciliennes Deck & Donohue ou Gallia… (4-6 € la bouteille).

N'oubliez pas de jeter un œil dans votre boîte mail, pour découvrir très bientôt votre première newsletter! Bien vu ? Trouver des restaurants Vous avez des choses à … Quelle vibe ? Quelle vibe ? L'impeccable restauration, fin août 2018, par le décorateur/archéologue John Weland (qui a aussi opéré le Floderer rue des Petites-Ecuries), L'addition ? Franchir la porte de ce restaurant, c’est entrer dans un autre monde, dîner à une autre époque.

Des bistrots épatants, des coffee shops gourmands, des cantines triées sur le volet, avec de vrais chefs, des produits ultra-quali ET de saison... Qui a dit que bien manger à Paris coûtait cher ?

Quelle vibe ? Au comptoir du chef Abdel Alaoui, ancien chroniqueur sur Canal +, point de couscous et de tajine mais de bons gros sandwichs à composer soi-même dans des msemens (galettes dorées).Bien vu ? Les formules midi à 8 et 12 €. Quelle vibe ? En fonction de votre appétit, choisissez une small barquette (9-12 €), ou une medium barquette (12-15 €), puis votre viande. Car la cuisine portugaise, à l’instar de l’italienne, est une popote de mгe, de maman, qui câline et réconforte. L'addition ?



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